TopCafe.su

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    в парке у нас по утрам так красиво птицы поютЛучшие певчие пти...
  • Валерий Федосеев
    Прекрасное пение птиц можно слушать часами, стоит зайти в лес и наслаждайтесь. Это не безголосые фанерщики и поющие т...Лучшие певчие пти...
  • Валерий Шорохов
    "...А песни,- что твой соловей!.."; "...Тут соловей являть своё искусство стал: защёлкал,засвистал,на тысячи ладов тя...Лучшие певчие пти...

Животные, убивающие необычным способом

Сэр Чарльз Дарвин был прав, и животный мир живёт по законам борьбы за выживание. Кто-то убивает, чтобы защититься и выжить, а вот хищник убивает, чтобы жить. В ходе эволюции звери, насекомые, пернатые и рыбы приобрели разнообразные способы убийства. Самыми эффективными считаются убийцами в живой природе считаются крокодилы, львы, акулы. Но мы представим другую категорию, и в нашем рейтинге на ТопКафе животные, убивающие самыми необычными способами.

1

Комодский варан

Комодский варан. CC0

Самая крупная ящерица планеты, обитающая на индонезийских островах, охотится стаями, разрывая свою жертву острыми клыками и когтями лап. Зафиксированы случаи нападения на людей.

Нападают плотоядные хищники обычно в нижнюю часть тела жертвы или впиваются в горло. Жертва погибает от потери крови и рваных ран. У «сухопутного крокодила» в арсенале есть яд, ускоряющий процесс убийства.

2

Беркут

Беркут. CC0

Одна из самых крупных птиц планеты обладает мощными лапами и острым клювом. С высоты птицы нападают на своих жертв, прижимая когтями к земле, в одно мгновение разрывая их клювом. Согласно ресурсу thebiggest.ru это одни из самых крупных орлов в мире.

В рационе беркутов: белки, рептилии, другие виды птиц. Но беркуты научились охотиться на более крупную добычу.

Обитая в горных районах, они с высоты пикируют на коз, хватая их когтями, поднимают высоко над пропастью и сбрасывают вниз. Естественно, безобидное животное разбивается о скалы.

3

Электрический угорь

Электрический угорь

Источник фото: [mask_link href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sidderaal_(4039238527).jpg" target="_blank"]Sander van der Wel from Netherlands[/mask_link], [mask_link href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/" target="_blank"]CC BY-SA 2.0[/mask_link], via Wikimedia Commons

Опасная рыба водится в тёмной, замутнённой воде, потому нападение всегда становится неожиданностью для жертвы. Во время охоты используют электрический заряд, парализующий мышцы жертвы, так что она становится лёгкой добычей.

Бьёт угорь дуплетом, в доли секунды поражая жертву двумя электрическими разрядами. Способен сгенерировать напряжение в 860 вольт с силой тока до 40 мкА. В передней части тела угря находится положительный заряд, в задней — отрицательный.

4

Дейнопиды

Дейнопиды

Источник фото: [mask_link href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Deinopis-and-web-taiwan.jpg" target="_blank"]Chen-Pan Liao[/mask_link], [mask_link href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/" target="_blank"]CC BY-SA 3.0[/mask_link], via Wikimedia Commons

Эти представители семейства аранеоморфных пауков, несмотря на малые размеры и кажущуюся медлительность, выступают ловкими охотниками. Обитают в тропических лесах Африканского континента, Австралии и Латинской Америки.

Паук плетёт сеть, которая располагается между передними конечностями. При приближении добычи паук растягивает сеть и набрасывает на жертву. Средство охоты порой в 2-3 раза больше самого паука, а жертву легко высматривает своими огромными зоркими глазами.

Читайте также: Самые необычные пауки на планете.

5

Рыбы-удильщики

Рыбы-удильщики

Одни из самых необычных обитателей морских глубин, пугающие своим устрашающим внешним видом. Охотятся довольно оригинальным способом.

Удильщик залегает на дно или зарывается в ил, выставляя только своё уникальное светящееся удилище. Любопытная рыбка подплывает, и хищник заглатывает её за 6 миллисекунд. Некоторые виды удильщиков научились резко выпрыгивать вперёд, пропуская воду через жабры, чтобы ускорить процесс охоты.

Продолжение статьи читайте по ссылке в описании:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх