Сэр Чарльз Дарвин был прав, и животный мир живёт по законам борьбы за выживание. Кто-то убивает, чтобы защититься и выжить, а вот хищник убивает, чтобы жить. В ходе эволюции звери, насекомые, пернатые и рыбы приобрели разнообразные способы убийства. Самыми эффективными считаются убийцами в живой природе считаются крокодилы, львы, акулы.
Но мы представим другую категорию, и в нашем рейтинге на ТопКафе животные, убивающие самыми необычными способами.1
Комодский варан
Самая крупная ящерица планеты, обитающая на индонезийских островах, охотится стаями, разрывая свою жертву острыми клыками и когтями лап. Зафиксированы случаи нападения на людей.
Нападают плотоядные хищники обычно в нижнюю часть тела жертвы или впиваются в горло. Жертва погибает от потери крови и рваных ран. У «сухопутного крокодила» в арсенале есть яд, ускоряющий процесс убийства.
2
Беркут
Одна из самых крупных птиц планеты обладает мощными лапами и острым клювом. С высоты птицы нападают на своих жертв, прижимая когтями к земле, в одно мгновение разрывая их клювом. Согласно ресурсу thebiggest.ru это одни из самых крупных орлов в мире.
В рационе беркутов: белки, рептилии, другие виды птиц. Но беркуты научились охотиться на более крупную добычу. Обитая в горных районах, они с высоты пикируют на коз, хватая их когтями, поднимают высоко над пропастью и сбрасывают вниз. Естественно, безобидное животное разбивается о скалы.
3
Электрический угорь
Источник фото: [mask_link href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sidderaal_(4039238527).jpg" target="_blank"]Sander van der Wel from Netherlands[/mask_link], [mask_link href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/" target="_blank"]CC BY-SA 2.0[/mask_link], via Wikimedia Commons
Опасная рыба водится в тёмной, замутнённой воде, потому нападение всегда становится неожиданностью для жертвы. Во время охоты используют электрический заряд, парализующий мышцы жертвы, так что она становится лёгкой добычей.
Бьёт угорь дуплетом, в доли секунды поражая жертву двумя электрическими разрядами. Способен сгенерировать напряжение в 860 вольт с силой тока до 40 мкА. В передней части тела угря находится положительный заряд, в задней — отрицательный.
4
Дейнопиды
Источник фото: [mask_link href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Deinopis-and-web-taiwan.jpg" target="_blank"]Chen-Pan Liao[/mask_link], [mask_link href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/" target="_blank"]CC BY-SA 3.0[/mask_link], via Wikimedia Commons
Эти представители семейства аранеоморфных пауков, несмотря на малые размеры и кажущуюся медлительность, выступают ловкими охотниками. Обитают в тропических лесах Африканского континента, Австралии и Латинской Америки.
Паук плетёт сеть, которая располагается между передними конечностями. При приближении добычи паук растягивает сеть и набрасывает на жертву. Средство охоты порой в 2-3 раза больше самого паука, а жертву легко высматривает своими огромными зоркими глазами.
Читайте также: Самые необычные пауки на планете.
5
Рыбы-удильщики
Одни из самых необычных обитателей морских глубин, пугающие своим устрашающим внешним видом. Охотятся довольно оригинальным способом.
Удильщик залегает на дно или зарывается в ил, выставляя только своё уникальное светящееся удилище. Любопытная рыбка подплывает, и хищник заглатывает её за 6 миллисекунд. Некоторые виды удильщиков научились резко выпрыгивать вперёд, пропуская воду через жабры, чтобы ускорить процесс охоты.
Продолжение статьи читайте по ссылке в описании: