TopCafe.su

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    в парке у нас по утрам так красиво птицы поютЛучшие певчие пти...
  • Валерий Федосеев
    Прекрасное пение птиц можно слушать часами, стоит зайти в лес и наслаждайтесь. Это не безголосые фанерщики и поющие т...Лучшие певчие пти...
  • Валерий Шорохов
    "...А песни,- что твой соловей!.."; "...Тут соловей являть своё искусство стал: защёлкал,засвистал,на тысячи ладов тя...Лучшие певчие пти...

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!

В 1970 году власти американского штата Орегон столкнулись с такой проблемой: на берег выбросило 8-тонного мёртвого кита. Запах гниющего мяса был таким сильным, что просто некуда было деваться. Властям предстояло решить, куда девать целую кучу полуразложившейся плоти.

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!
Кадр: KATU News / Facebook

Как же в этом случае вышли из положения? Тушу кита принято было решение взорвать. Под него было подложено большое количество динамита, а взрыв предполагалось сделать направленным в сторону океана. Ответственные лица полагали, что после взрыва туша превратится в мелкие частицы, которые можно будет легко смыть в океан.

Кадр: KATU News / Facebook

Кадр: KATU News / Facebook

Кадр: KATU News / Facebook

Кадр: KATU News / Facebook

Однако лицам, исполняющим процесс утилизации туши кита, и зрителям не повезло. Взрыв произошёл не в сторону океана, а в сторону берега, в результате чего всё побережье, припаркованные рядом с ним автомобили и зрителей забросало разорванными кишками кита и прочей требухой.

Вот видео этого взрыва и его последствий:

Впоследствии, сколько бы китов ни прибивало к берегу, власти Орегона больше не пытались их взрывать. Вместо этого, туши кремируют в течение двух дней, после чего прах закапывают в землю.

В дикой природе учёные советуют ничего не делать с останками выкинутых на берег китов, предлагая позаботиться о них самой природе.

Единственное, что надо сделать, так это вспороть киту брюхо, чтобы внутри него не скапливались газы. Если газов внутри соберётся очень много, кит может взорваться, из-за чего на берегу станет очень грязно. Жители Тайваня в 2004 году стали свидетелями самопроизвольного взрыва туши мёртвого кашалота, которого везли по улице.

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!

Когда видишь выброшенного на берег кита, поводов для радости нет, ведь эти животные постепенно исчезают с лица Земли. Лучше всего, когда кит умирает на своей собственной территории, а именно в море или океане. Там им будут питаться многие морские обитатели, и тело кита исчезнет само по себе.

Очень советуем посмотреть статью на сайте TheBiggest.ru о самых больших китах нашей планеты.
 Когда киты умирают в океане, их тела не плавают на поверхности, а, в конечном счёте, опускаются на дно. Но там они не являются мусором. Они поддерживают существование целой экосистемы, являясь кормом для огромного количества морских животных и рыб.

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!

Очень сильно надутое тело кита, случайно обнаруженное в океане.

В 1998 году исследователи Гавайского университета обнаружили, по крайней мере, 12.490 отдельных морских организмов, принадлежащих к 43 разным видам, жили в месте падения туши кита на дно в глубоководных северных регионах Тихого океана. Все эти существа, включающие редкие виды моллюсков, червей и креветок, сами по себе китом не питались. С помощью его плоти и химических реакций они производили свою собственную пищу.

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!

Дальнейшие исследования мест расположения на дне китовых останков показали, что бактерии, питающиеся тушей, объедают, главным образом, кости, в которых содержится около 60 % жира. Затем эти бактерии производят сероводород — химическое вещество с запахом тухлых яиц. Сероводород нужен бактериям для размножения.

Что происходит после того, как умирает кит: Спойлер - Взрывается!

Несколько лет назад океанографы наметили этапы развития морской жизни в области местонахождения китовой туши. Поначалу 90 % ткани кита объедается рыбами. После этого тушу населяют разнообразные морские черви и ракообразные. И последними появляются бактерии. Весь процесс обработки останков кита морскими жителями может занять десятки лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх